Сайт разработан в соответствии со статьей 29 закона «Об образовании в РФ»

Версия для слабовидящих

Сеть сайтов образовательных учреждений Республики Ингушетия sites.sokori.ru

О недопустимости распространения заведомо ложных сообщений об акте терроризма.

Редактировать
Дата 19.09.2018 / 19:07:00
Автор Admin
Категория Новости

В ГБОУ «СОШ №1 с.п. Нестеровское» , в соответствии с поручением Совета безопасности РФ и Департамента государственной политики в сфере общего образования до учащихся  школы на уроках обществознания  19.09.18г. ,  Истории религий  20.09.18г. была доведена информация  о недопустимости распространения заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Учащимся  объяснили , что информация «гуляющая» по WHATSAPPу  и другим каналам распространения информации зачастую бывает необъективной , ложной и возможно целенаправленно выложенной в сеть с целью дестабилизации обстановки и было рекомендовано не пересылать другим пользователям информацию в достоверности которой они точно не уверены.

      Учащиеся были предупреждены , что  лица распространяющие ложные сообщения об актах терроризма, несут уголовную ответственность  на основании статей 20 и 207 Уголовного кодекса РФ. Администрация школы может констатировать, что  среди  учащихся  школы не были замечены подростки распространяющие подобного рода информацию и зацикленных на этой теме.

     В соответствии с планом воспитательной работы, в школе на протяжении всего учебного года велась и будет  продолжаться  профилактическая работа , встречи, беседы направленные на недопущение  дезориентации подростков,   с приглашением работников мвд,  пдн ,духовенства.